고객센터

개인정보취급(처리)방침 (Ver.2.0) / 이용약관

DIDIGO.Com은 인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각합니다.

회원님의 사생활에 관련된 정보를 보호하고, 불법적인 개인정보 유출 및 피해방지를 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

제1조 총칙
1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
2. ㈜디디고(이하 “당사”라 합니다)는 회원의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』,『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보취급(처리)방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
3. 당사는 개인정보취급(처리)방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 당사는 개인정보취급(처리)방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
당사는 개인정보취급(처리)방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급(처리)방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급(처리)방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 회원께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

제2조 수집하는 개인정보 항목 및 방법
1. 당사는 회원에게 본인확인, 포인트 적립 및 결제 서비스, 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • ① 개인정보 수집항목
    [필수항목]
    *식별을 위한 내용 : 이름, 아이디(ID), 비밀번호, 성별, 생년월일, 이메일
    *주문시의 상품 배송을 위한 내용 : 주소, 휴대폰번호
    *계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용 : 이메일주소, 이메일 수신여부, SMS 수신여부, 우편물 수신
    [선택항목]
    메모
    [본인확인 필요 시]
    휴대폰본인확인과 아이핀 인증결과 값(본인확인기관이 제공한 정보 : CI, DI)
    * 휴대폰 본인 확인 : 성명, 성별, 내국인여부, 생년월일, 휴대폰번호, 이동통신사 정보
    * 아이핀 인증 : 아이핀 ID, 비밀번호, 문자입력
    [서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위]
    -서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지 기록
    - 은행 계좌정보, 신용카드정보, 포인트카드 번호, 거래정보 등
    - 모바일단말기 식별번호, 모바일단말기 OS 정보, 이동통신회사, PUSH 수신여부, 위치기반서비스 제공을 위한 정보(사용시각, 장소 등)
    [법인회원 가입시]
    - (필수정보) 사업자등록번호, 법인단체명, 비밀번호, 대표자명, 대표전화번호, 사업자주소, 전자우편주소, 담당자명/전화번호 등
    [DIDIGO.COM 회원 가입시]
    (필수정보) 이름, 아이디(ID), 비밀번호, 성별, 생년월일, 이메일, 주소, 휴대폰번호
    (선택정보) 메모
    [비회원 고객]
    당사에서 운영하는 일부 사이트에서는 회원 외에도 비회원 고객 또한 상품을 구매할 수 있습니다. 이러한 경우 배송, 대금 결제, 서비스 안내 등을 위해 최소한의 개인정보만을 요청하여 동의를 구합니다.
    ※ 위 정보는 가입 당시 정보 뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.
  • ② 개인정보의 수집방법
    신청서 등 서면양식에 서명, 당사 및 관계사의 홈페이지, 상담게시판, 전화, 팩스, 스마트폰용 어플리케이션을 통한 본인, 대리인 확인, 경품행사 응모, 관계사의 제공,
    로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집, 제휴사부터의 제공을 통한 수집 방법 등
2. 회원은 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의 거부 시 제3조에서 규정하고 있는 당사가 제공하는 서비스를 받을 수 없습니다.
3. 허위 정보 입력 시 당사의 조치
회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.
회원의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다.
4. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

제3조 개인정보 수집/이용 목적
당사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • - 당사가 제공하는 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
  • - 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제, 주문상품 배송 및 회원에 대한 각종 편의 서비스 제공
  • - 경품 및 물품 배송에 대한 정확한 배송지 확보
  • - 당사, 관계사가 제공하는 서비스 및 이벤트 정보 제공(SMS/전자우편(E-mail)/DM /TM 등)
  • - 당사의 제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅 자료 활용
  • - 공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보
  • - 업무와 관련된 통계자료 작성 및 서비스 개발

제4조 수집한 개인정보의 취급위탁
1. 당사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다
업무내용
회원 정보 운영/관리 업무 (주)디디고
회원 정보 DB시스템 운영/ 관리 업무 (전산 아웃소싱) (주)디디고
회원정보 수집/가입신청 고객 요청 시 개인정보 갱신 업무 (주)디디고
회원정보 수집, 정산 업무 (주)디디고
불만 접수 처리 등 민원처리 업무 (주)디디고
회원정보 분석 업무 (주)디디고
DM 발송 업무 (주)디디고
문자메세지 발송 업무 http://mallstore.co.kr
본인확인 서비스 업무 NICE신용평가정보
결제정보 전송, 결제대행 업무 서울신용평가정보
제휴행사 안내, TM 업무 (주)디디고
상품 배송업무, 배송위치 / 도착정보 등 서비스 제공 업무 직송 배송업체 따른 판매 협력사 외(위탁배송업체 확인하기) CJ대한통운, 현대로지스틱, 한진, KGB택배, 우정사업본부, 옐로우캡, 경동택배, 천일정기화물 자동차, 대신택배, 로젠택배, 일양로지스, 동부익스프레스, 합동택배, 편의점택배, 현중물류, 선진통운, 케이앤엘물류, 삼원운수
홈페이지, 모바일앱 관리/이메일 발송/이벤트 업무 처리 등 서비스 제공 업무 (주)디디고
고객 만족도 조사 업무 (주)디디고
* 개인정보의 보유 및 이용 기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시 까지
* 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.

제5조 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기
1. 당사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.(단, 신세계포인트 회원가입 정보는 회원의 요구사항 처리, 포인트 소멸 일시 보류 등의 목적으로 회원탈퇴를 요청한 시점으로 “30일간 유예기간”을 두고 파기합니다.)상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
  • 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2. 개인정보 파기방법은 아래와 같습니다.
  • 가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • 나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
3. 당사는 회원의 개인정보 보호를 위하여 휴면회원(최종 로그인한 후 연속하여 36개월간 로그인 기록이 없는 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문(전자우편 또는 서면)을 통지하고,안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우, 회원 아이디를 포함한 휴면회원의 개인정보 및 서비스 이용정보는 파기, 삭제됩니다.

제6조 개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법
1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
  • 가. 홈페이지 : 로그인 후 『개인정보수정』을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
  • 나. 개인정보관리책임자에게 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
3. 당사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제7조 쿠키(cookie)의 운영 및 활용
1. 당사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
2. 당사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
  • 가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
  • 나. 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다. 쿠키 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.쿠키는 하루가 지나면 만료되며, 브라우저의 '쿠키삭제'시 삭제하실 수 있습니다.
    * 쿠키의 설치 및 거부
    - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
    • (1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
    • (2) [개인정보]를 클릭
    • (3) [고급]을 클릭
    • (4) 쿠키 허용여부를 선택
    * 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Safari의 경우)
    (1) MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] ->[환경설정]을 선택
    (2) [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택
  • 다. 당사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
  • 라. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.
  • 마. 회원의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 정상적인 웹서비스를 이용하지 못할 수도 있습니다.

제8조 개인정보관리책임자
1. 당사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자
개인정보보호 관리부서 ㈜디디고
개인정보관리책임자 이택규
전화번호 1588-0504
전자우편주소 didigo@didigo.com
2. 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
  • - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
  • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0534)
  • - 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

제9조 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
당사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 기술적 대책
  • 가. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  • 나. 당사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의해 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
    백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • 다. 당사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  • 라. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2. 관리적 대책
당사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
  • - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
  • - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
  • - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
  • - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
  • - 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
  • - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
  • - 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

제10조 아동의 개인정보보호
당사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다.
단, 14세 미만 아동의 정보 수집이 필요한 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청하실 수 있으며 이를 위해 1588-0504, didigo@didigo.com으로 연락하시면 확인절차를 거쳐 필요한 조치를 취하겠습니다.

제11조 이용자의 권리와 의무
1. 이용자의 권리
  • 가. 이용자는 언제든지 디디고 사이트의 “정보수정”을 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 열람, 정정, 삭제처리 해드리겠습니다. 단, 회원 아이디(ID), 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호는 정정이 불가능하며, 개명으로 인한 성명 변경 및 행정상의 문제로 인한 주민(사업자)등록번호 변경은 예외적으로 허용 될 수 있습니다. 기타 법률에 따라 정정 또는 삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 또한 개인정보 오류에 대한 정정 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다, 만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 나. 이용자는 언제든지 디디고 사이트의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    • 1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 3) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  • 다. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집·이용·제공에 대해 회원님께서 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 회사 사이트 내 “회원 탈퇴 신청”을 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만 법률 또는 약관의 규정에 따라 회사가 회원님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 이 경우 회원님은 본인 식별을 위하여 반드시 회원아이디(ID)와 본인확인 식별정보를 밝히셔야 하며, 철회로 인해 서비스에 다소 제약이 있거나 일부 서비스를 이용하지 못하실 수 있습니다
2. 이용자의 의무
이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 본인의 부주의나 브라우져 취약점, 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 당사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 가. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
  • 나. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 주민등록번호 등을 도용하여 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
  • 다. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 당사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.
  • 라. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.
  • 마. 이용자는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", “개인정보보호법”, "주민등록법" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

제12조 링크사이트
당사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보취급방침"이 적용되지 않습니다.

제13조 게시물
① 당사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
  • 1. 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
  • 2. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
  • 3. 동의 없는 타인의 신상공개, 회사나 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
② 당사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
  • 1. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
  • 2. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
③ 게시물을 작성하는 경우에는 관련 법률에 의하여 로그인 등 본인확인 절차를 마련할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

제14조 광고성 정보 전송
당사는 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
당사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
  • 가. 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
  • 나. 전자우편의 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 “(성인광고)” 문구를 표시합니다.
  • 가. 본문란에 다음 각 항목에 해당하는 것이 부호,문자,영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
    • - 청소년(19세 미만의 자를 말합니다. 이하 같습니다.) 에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
    • - 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
    • - 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
    • - 청소년보호법에 의하여 청소년 유해 매체물로 결정, 고시된 것
  • 나. 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제4항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)"문구를 표시합니다.

제15조 고지의 의무
현 개인정보취급(처리)방침은 2017년 3월 10일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
개인정보취급(처리)방침 버전번호 : Ver.2.0
개인정보취급(처리)방침 변경공고일자 : 2017년 3월 10일
변경 개인정보취급(처리)방침 시행일자 : 2017년 3월 17일

▶ 이전 개인정보취급(처리)방침 보기 : Ver.1.0 (Click)

이용약관

제1조(목적)
이 약관은 ㈜디디고(이하 "당사"라 한다)에서 운영하는 디디고닷컴(http://www.didigo.com) 사이트(이하 "닷컴"이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 "당사"와 이용자의 권리, 의무 및 책임 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※ PC통신 등을 이용하는 전자거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.

제2조 (정의)
  • "닷컴"이란 당사가 재화 또는 용역(이하 "재화 등"이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터, TV, 모바일 등 정보통신 설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며,아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
  • "이용자"란 "닷컴"에 접속하여 이 약관에 따라 "닷컴"이 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
  • "회원"이라 함은 "닷컴"에 개인정보를 제공하여 회원 등록을 한 자로서, "닷컴"의 정보를 지속적으로 제공 받으며, "닷컴"이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  • "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "닷컴"이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제3조 (약관 등의 명시와 개정)
  • "닷컴"은 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호,통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 "닷컴"의 초기 서비스 화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결 화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
  • "닷컴"은 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약 철회, 배송 책임, 환불 조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결 화면 또는 팝업 화면 등을 제공 하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다. ※ 청약 철회, 배송, 환불에 대한 안내 보기.
  • "닷컴"은 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에관한법률, 방문판매등에관한법률, 소비자보호법 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  • "닷컴"이 약관을 개정할 경우에는 적용 일자 및 개정 사유를 명시하여 현행 약관과 함께 "닷컴"의 초기 화면에 그 적용 일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관 내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예 기간을 두고 공지합니다. 이 경우 "닷컴"은 개정전 내용과 개정후 내용을 명확히 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
  • "닷컴"이 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 일정 기한 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 따로 공지 또는 고지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다. 또한, 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 "닷컴"은 개정약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우, 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 "닷컴"은 이용계약을 해지할 수 있습니다.
  • "닷컴"이 약관을 개정할 경우에는 그 개정 약관은 그 적용 일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관 조항이 그대로 적용됩니다.
    다만 이 계약을 체결한 이용자가 개정 약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제4항에 의한 개정 약관의 공지 기간 내에 "닷컴"에 송신하여 "닷컴"의 동의를 받은 경우에는 개정 약관 조항이 적용됩니다.
  • 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제등에관한법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래등에서의 소비자보호지침 및 관계 법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조 (서비스의 제공 및 변경)
  • 닷컴"은 다음과 같은 업무를 수행합니다.
    • 1.재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매 계약의 체결
    • 2.구매 계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송
    • 3.기타 "닷컴"이 정하는 업무
  • "닷컴"은 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공 할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공 일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
  • "닷컴"이 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지 합니다.
  • 전항의 경우 "닷컴"은 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, "닷컴"이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 5조 (서비스의 중단)
  • "닷컴"은 컴퓨터, TV, 모바일 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
  • "닷컴"은 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, "닷컴"이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  • 사업 종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 "닷컴"은 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 "닷컴"에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상 합니다. 다만, "닷컴"이 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 이용자들의 마일리지 또는 적립금 등을 "닷컴"에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 이용자에게 지급합니다.

제6조 (회원가입)
  • 회원으로 가입하고자 하는 이용자는 "닷컴"이 정한 가입 양식에 정해진 사항을 기입한 후 본 약관과 "개인정보의 수집, 제공 및 활용 동의서"에 동의함으로써 회원가입을 신청합니다.
  • "닷컴"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
    • 1.가입 신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원 가입을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조 제3항에 의한 회원 자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "닷컴"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
    • 2.등록 내용에 허위, 기재 누락, 오기가 있는 경우
    • 3.기타 회원으로 등록하는 것이 "닷컴"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우.
    • 4.회원가입 신청일 현재 만 14세 미만의 아동인 경우
  • 회원 가입 계약의 성립 시기는 "닷컴"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
  • 회원은 제18조 제1항에 의한 등록 사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자 우편 기타 방법으로 "닷컴"에 대하여 그 변경 사항을 통지하거나 수정하여야 합니다.

제7조 (회원 탈퇴 및 자격 정지 등)
  • 회원은 "닷컴"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "닷컴"은 즉시 회원 탈퇴를 처리합니다.
  • 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, "닷컴"은 회원 자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
    • 1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
    • 2. "닷컴"을 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 "닷컴" 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
    • 3. 다른 사람의 "닷컴"이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
    • 4. "닷컴"을 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서 양속에 반하는 행위를 하는 경우
    • 5. 회원이 사망한 경우
    • 6. "닷컴" 화면에 음란물을 게제하거나 음란사이트를 링크시키는 경우
    • 7. "기타 닷컴의 정상적인 영업활동 및 서비스 운영을 고의로 방해하는 행위를 하는 경우
    • 가. "닷컴" 의 이용과정에서 직원에게 폭언, 협박 또는 음란한 언행 등을 하는 경우
    • 나. "닷컴" 을 통해 재화 등을 구매한 후 정당한 이유 없이 상습 또는 반복적으로 취소, 반품하여 업무를 방해하는 행위
  • "닷컴"이 회원 자격을 제한, 정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정 되지 아니하는 경우 "닷컴"은 회원 자격을 상실시킬 수 있습니다.
  • "닷컴"이 회원 자격을 상실시키는 경우에는 회원 등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원 등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제8조 (회원에 대한 통지)
  • "닷컴"이 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "닷컴"과 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
  • "닷컴"은 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 "닷컴" 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음 할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별 통지를 합니다.

제9조 (구매신청)
"닷컴" 이용자는 "닷컴"상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, "닷컴"은 이용자가 구매를 신청함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. 단, 회원인 경우 제2호 내지 제4호의 적용을 제외할 수 있습니다.
  • 1. 재화 등의 검색 및 선택
  • 2. 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력
  • 3. 청약 철회권이 제한되는 서비스, 배송료, 설치비등의 비용 부담과 관련한 내용에 대한 확인
  • 4. 약관내용(전문) 및 이 약관에 동의하고 위 3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예. 마우스 클릭)
  • 5. 재화 등의 구매 신청 및 이에 관한 확인 또는 "닷컴"의 확인에 대한 동의
  • 6. 결제 방법의 선택
  • 7. 기타 "닷컴"이 별도로 정하는 절차

제10조 (계약의 성립)
  • "닷컴"은 제9조와 같은 구매 신청에 대하여 다음 각호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정 대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
    • 1. 신청 내용에 허위, 기재 누락, 오기가 있는 경우
    • 2. 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하는 경우
    • 3. 상행위(재판매)를 목적으로 구매하는 거래이거나, 거래 정황상 상행위(재판매)를 목적으로 한 구매로 판단되는 경우
    • 4. 기타 구매 신청에 승낙하는 것이 "닷컴" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
  • "닷컴"의 승낙이 제12조 제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
  • "닷컴"의 승낙의 의사 표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 및 판매 가능 여부, 구매 신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.
  • 계약이 성립한 후 "닷컴"이 제 1항 각 호의 사유를 발견한 경우 "닷컴"은 즉시 계약을 취소 할 수 있으며, 계약 취소 시 고객이 결제한 상품 대금은 즉시 환불처리 됩니다.

제11조 (지급 방법)
"닷컴"에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금 지급 방법은 다음 각호의 방법중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, "닷컴"은 이용자의 지급 방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.
  • 1. 온라인 무통장 입금, 폰뱅킹, 인터넷 뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌 이체 (적용 결제건 확인 후 기재요망)
  • 2. 선불 카드, 직불 카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제
  • 3. 전자 화폐에 의한 결제
  • 4. 마일리지 등 "닷컴"이 지급한 포인트에 의한 결제
  • 5. "닷컴"과 계약을 맺었거나 "닷컴"이 인정한 상품권에 의한 결제
  • 6. 기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급 등

제12조 (수신 확인 통지, 구매 신청 변경 및 취소)
  • "닷컴"은 이용자의 구매 신청이 있는 경우 이용자에게 수신 확인 통지를 합니다.
  • 수신 확인 통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인 통지를 받은 후 즉시 구매 신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 "닷컴"은 배송 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 제15조 청약 철회 등에 관한 규정에 따릅니다.

제13조 (재화 등의 공급)
  • "닷컴"은 이용자와 재화 등의 공급 시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약을 한 날부터 7일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다.
    다만 "닷컴"이 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 경우에는 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 3영업일 이내에 조치를 취합니다. 다만, 소비자와 "닷컴"간 재화 등의 공급 시기에 관하여 별도의 약정이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다. 이때 "닷컴"은 이용자가 재화 등의 공급 절차 및 진행 사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다.
  • "닷컴"은 이용자가 구매한 재화에 대해 배송 수단, 수단별 배송 비용 부담자, 수단별 배송 기간 등을 명시 합니다. 만약 "닷컴"이 약정 배송 기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상하여야 합니다. 다만 "닷컴"이 고의, 과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다.

제14조 (환급)
"닷컴"은 이용자가 구매 신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

제15조 (청약 철회 등)
  • "닷컴"과 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 계약 내용에 관한 서면을 교부 받은 날 또는 수신 확인의 통지를 받은 날로부터 7일 이내에 청약의 철회를 할 수 있습니다. 다만 그 서면을 교부 또는 수신확인의 통지를 받은 때보다 재화 등의 공급이 늦게 이루어진 경우에는 재화 등의 공급을 받거나 공급이 개시된 날부터 7일 이내에 청약의 철회를 할 수 있습니다.
  • 이용자는 재화 등을 배송받은 경우 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우 (다만 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약 철회를 할 수 있음)
    • 2. 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    • 3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    • 4. 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우
    • 5. 그 밖에 거래의 안전을 위하여 대통령령이 정하는 경우
  • 제2항 제2호 내지 제4호의 경우에는 "닷컴"이 사전에 청약 철회 등이 제한되는 사실을 소비자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명기하거나 시용 상품을 제공하는 등의 조치를 하지 않았다면 이용자의 청약 철회 등이 제한되지 않습니다.
  • 이용자는 제1항 및 제2항의 규정에도 불구하고 재화 등의 내용이 표시, 광고 내용과 다르거나 계약 내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급받은 날부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약 철회 등을 할 수 있습니다.

제16조 (청약 철회 등의 효과)
  • "닷컴"은 이용자로부터 재화 등을 반환 받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 재화 등의 대금을 환급 합니다. 이 경우 "닷컴"이 이용자에게 재화 등의 환급을 지연한 때에는 그 지연 기간에 대하여 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령이 정하는 지연 이자율을 곱하여 산정한 지연 이자(이하 "지연 배상금"이라 한다)를 지급합니다.
  • "닷컴"은 위 대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 그밖에 대통령령이 정하는 결제 수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제 수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
  • 청약 철회 등의 경우 공급 받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. "닷컴"은 이용자에게 청약 철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 재화 등의 내용이 표시, 광고 내용과 다르거나 계약 내용과 다르게 이행되어 청약 철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 "닷컴"이 부담합니다.
  • 이미 재화 등이 일부 사용 또는 일부 소비된 경우에는 그 재화 등의 사용 또는 일부 소비에 의하여 소비자가 얻은 이익 또는 그 재화 등의 공급에 소요된 비용에 상당하는 금액으로서 대통령령이 정하는 범위의 금액의 지급을 이용자에게 청구할 수 있습니다.
  • 상품을 구매하여 적립금을 지급 받은 경우 해당 상품의 취소시 지급 받은 적립금을 환급하셔야 취소가 가능합니다.
  • 이용자가 재화 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 "닷컴"은 청약 철회시 그 비용을 누가 부담하는지를 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.

제17조 (적립금 등 제도 운영)
  • 적립금은 "닷컴" 내에서 현금처럼 사용할 수 있는 전자 화폐로 D-머니라고 합니다.
  • "닷컴" 회원으로 가입하시고, 적립금 지급 상품을 구입하실 경우, "닷컴"의 운영정책에 따라 상품 별로 정해진 사은 적립금을 드립니다.
  • 사은 적립금은 "닷컴"에서 상품을 구매하실 경우 금액과 상관없이 현금과 동일하게 사용하실 수 있으나, (상품권, 기프트카드, PP카드, 공동구매, 여행 등 일부 품목 제외) 현금으로 교환할 수 없습니다.
  • 다음의 경우 적립금이 소멸됩니다.
    • 1. 회원을 탈퇴한 경우
    • 2. 각 지급 적립금별 정의된 사용가능 조건 및 소멸에 대한 기준이 도래한 경우
  • 적립금을 이용하여 부당 이득을 취하거나, 악의적인 상거래가 발생할 경우, "닷컴"은 해당 적립금의 지급을 중지 또는 회입할 수 있습니다.
  • "예치금"이란 이용자가 "닷컴"이 지정한 은행계좌를 통해 온라인 무통장 입금의 방식으로 주문하였다가 취소나 반품하여 "닷컴"이 환불해야 하는 대금이지만, 고객의 요청 등에 따라 차후 주문을 위해 "닷컴"에 예치해 놓은 이자가 발생하지 않는 금원을 말합니다.

제18조 (개인정보보호)
  • "닷컴"은 이용자의 정보 수집시 구매 계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수 사항으로 하며 그 외 사항은 선택 사항으로 합니다.
    • 1. 성명
    • 2. I-PIN등록번호 (I-PIN 가입시) /본인확인 인증결과값 (본인확인기관이 제공한 정보), 생년월일, 성별
    • 3.주소
    • 4. 전화번호
    • 5. 희망 ID (회원의 경우)
    • 6. 비밀번호 (회원의 경우)
    • 7. 전자우편주소 및 이동전화번호 와 각각 수신여부
    • 8. 현금영수증 자동발급 여부
  • "닷컴"이 이용자의 개인 식별이 가능한 개인 정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
  • 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "닷컴"이 집니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
    • 1. 배송 업무상 배송 업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
    • 2. 통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    • 3. 재화 등의 거래에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우
    • 4. 도용 방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우
    • 5. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
  • "닷컴"이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야만 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적,제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받는자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 제22조 등에서 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
  • 이용자는 언제든지 "닷컴"이 가지고 있는 자신의 개인 정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 "닷컴"은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "닷컴"은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
  • "닷컴"은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화 하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
  • "닷컴" 또는 그로부터 개인 정보를 제공받는 제3자는 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  • "닷컴"이 제3자에게 회원의 개인정보를 제공하려는 경우 본 약관 제18조 3항 단서의 규정에 해당하는 경우를 제외하고는 다음 각 호의 모든 사항에 대하여 회원에게 알리고 동의를 받습니다.
    • 1. 개인정보를 제공받는 자
    • 2. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적
    • 3. 제공하려는 개인정보의 항목
    • 4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
    • ※ 개인정보와 관련된 보다 자세한 사항은 "개인정보처리방침"에 고지하고 있으며, 약관과 별도의 동의를 얻습니다.

제19조 ("닷컴"의 의무)
  • "닷컴"은 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화, 용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
  • "닷컴"은 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함) 보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
  • "닷컴"이 상품이나 용역에 대하여 "표시,광고의공정화에관한법률" 제3조 소정의 부당한 표시, 광고 행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
  • "닷컴"은 이용자가 원하지 않는 영리 목적의 광고성 전자 우편을 발송하지 않습니다.

제20조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
  • 제 18조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리 책임은 회원에게 있습니다.
  • 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
  • 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "닷컴"에게 통보하고 "닷컴"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제21조 (이용자의 의무)
이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
  • 1. 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록
  • 2. 타인의 정보 도용
  • 3. "닷컴"에 게시된 정보의 변경
  • 4. "닷컴"이 정한 정보 이외의 정보 (컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
  • 5. "닷컴" 기타 제3자의 저작권 등 지적 재산권에 대한 침해
  • 6. "닷컴" 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
  • 7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 "닷컴"에 공개 또는 게시하는 행위

제22조 (연결 웹사이트와 피연결 웹사이트 간의 관계)
  • 상위 웹사이트와 하위 웹사이트가 하이퍼링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림, 동화상 등이 포함됨) 방식 등으로 연결된 경우,전자를 연결 웹사이트라고 하고 후자를 피연결 웹사이트라고 합니다.
  • 연결 웹사이트는 피연결 웹사이트가 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증 책임을 지지 않는다는 뜻을 연결 "닷컴" 초기 화면 또는 연결되는 시점의 팝업 화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증 책임을 지지 않습니다.

제23조 (저작권의 귀속 및 이용 제한)
  • "닷컴"이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적 재산권은 "닷컴"에 귀속합니다.
  • 이용자는 "닷컴"을 이용함으로써 얻은 정보 중 "닷컴"에게 지적 재산권이 귀속된 정보를 "닷컴"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
  • "닷컴"은 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.

제24조 (분쟁 해결)
  • "닷컴"은 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상 처리하기 위하여 피해 보상 처리 기구인 고객만족센터를 설치 운영합니다.
  • "닷컴"은 이용자로부터 제출되는 불만 사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리 일정을 즉시 통보합니다.
  • "닷컴"과 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해 구제 신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.

제25조 (재판권 및 준거법)
  • "닷컴"과 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방 법원의 전속 관할로 합니다. 다만 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사 소송법상의 관할 법원에 제기합니다.
  • "닷컴"과 이용자간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

이 약관은 2015년 1월 20일부터 시행됩니다.

닫힘